Vins de Rhubarbe
Trois vins de rhubarbe :
* Sec fruité 2011
Sec fruité 2010
* Rhubarbe prune 2010
* Doux sauternes 2010
Vins de Pissenlit
(Vin à base de fleurs)
Deux vins de pissenlit :(Vin à base de fleurs)
* Sec fruité 2012
* Sec
amer 2012
Vin de Prunes
* Un vin de prunes de 2008
Vin aux 7 fruits
(Groseilles rouges, cassis, bavay*, prunes sauvages, framboises, cerises, fraises)
* sorte de prune
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est vraiment intéressant.
Je vois qu'il y a des vins produits en 2008. Peut-on savoir si ces vins se conservent longtemps et bonifient avec l'âge? Combien d'années peut-on les conserver?
J'ai aussi dans un premier temps une autre question. Quelles sont les associations gastronomiques à recommander pour tel ou tel type de vin?
Vincent Fiume
En général, le vin de fruits se boit en apéritif ou selon l’humeur du moment !
SupprimerIl faut savoir que notre vin n’est pas sulfité et ne contient aucun conservateur.
Dans ce cas de figure, un vin sec se conserve moins longtemps qu’un vin sucré.
NB : le vin peut se conserver plusieurs années, …MAIS le conserver, cela dépend de vous !
Super blog,vraiment très intéressant. On apprend énormément de choses. Je trouve merveilleux et même émouvant que l'on puisse faire du vin de fruits dans notre région. Comme quoi pas besoin d'habiter La Bourgogne ou le Bordelais!!!. Au plaisir de goûter la cuvée 2013. Pierre Deleuse
RépondreSupprimerMerci pour cette réflexion judicieuse et au plaisir de vous faire découvrir la dernière cuvée au cours de cet été !
SupprimerFélicitations à Michel !
RépondreSupprimerEt blog vraiment sympa - bravo les filles!
J'ai hâte de goûter vos vins de fruits?
Où peut-on les acheter? Chez vous directement?
Merci
Virginie Wouters
Merci Virginie !
SupprimerPour le moment on peut t’offrir quelques bouteilles, mais il faut savoir que pour l’instant, nous sommes loin de commercialiser notre vin, nous y penserons peut-être dans le futur.
Tu es la bienvenue lorsque tu passeras dans la vallée !
Super site !
RépondreSupprimerDigne du vin de Michel !
J'espère pouvoir bientôt en déguster à nouveau !
Bravo à Vous
François
Merci François! Avec plaisir!
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